В Алматы построят жилой комплекс Central avenue


Insights > В Алматы построят жилой комплекс Central avenue

На его презентации около 300 гостей первыми увидели макет проекта и окунулись в неповторимую атмосферу Нью-Йорка 30-х годов. Встречающие у парадных дверей хостес в ярких платьях и рабочие-монтажники, будто сошедшие с культовой фотографии "Обед на вершине небоскреба", безошибочно позволяли понять: это вечер в духе "Большого яблока". Но почему в Алматы? Дело в том, что совсем скоро в самом крупном мегаполисе Казахстана холдингом BI Group будет построен масштабный проект - жилой комплекс Central avenue. В квадрате улиц Сейфуллина - Тимирязева и проспекта Аль-Фараби. Это будет жилье нового для Алматы стандарта и новой архитектуры. Комплекс будет состоять из 878 апартаментов, из которых 144 однокомнатных, 302 двухкомнатных, 350 трехкомнатных, 54 четырехкомнатных и три пентхауса.

Амангельды Омаров, председатель правления BI Development, отметил, что у застройщика достаточно опыта и квалификации, чтобы привнести в устоявшиеся архитектурные традиции Алматы новое видение и качество: "Компания на рынке недвижимости уже 22 года, построено в Алматы и Астане более трех миллионов квадратных метров. Мы уделяем огромное внимание трехуровневому контролю качества и, конечно, сейсмическим стандартам. Central avenue - это новый проект бизнес-класса, новые стандарты, которые задаются требованиями современного времени".

Главный архитектор проекта Нурлан Камитов рассказал об архитектурных особенностях проекта: "Архитектура Central avenue - это интерпретация американской, а точнее, чикагской школы архитектуры, для которой характерен рационализм. Здесь нет излишнего декора, все функционально, а эстетические достоинства объемов решаются за счет членения фасадов линейными ритмами, то есть своеобразными ступенями. В нашей интерпретации мы использовали также благородный белый цвет, подчеркивая аристократизм образного выражения".

Читать далее...

 


Другие новости