en ru
INK Architects mobile logo

Loading...

Avenue 5

Местоположение: Нур-Султан, Казахстан

Год проектирования: 2017

Назначение: Жилой комплекс

Площадь участка: 0,66 га

Площадь застройки: 16 961 м2

Площадь жилья: 10 244, 45 м2

Площадь коммерции: 3 086 м2

Количество квартир: 106

Этажность: 7-19

Стадия: Реализован


Строительство жилого комплекса бизнес-класса Avenue 5 стало стратегически важным изменением в центре Астаны. Находящийся в престижном районе на стыке левого и правого берегов, комплекс стал ключевым элементом в очень значимом узловом месте, формирующимся двумя улицами (Кабанбай Батыра и  Коргалжинским шоссе) и знаковым объектом - столичным цирком. Поэтому прежде всего необходимо было учитывать именно градостроительные аспекты местоположения будущего комплекса.

 

Прежде чем прийти к единственному логическому и функционально обоснованному решению при проектировании жилого комплекса Avenue 5, было создано несколько абсолютно различных концепций, от бионической архитектуры до кубического минимализма.  Важно было поддержать архитектурную линию застройки с уже существующими объектами, а также определить акцент, который бы позволил создать завершенность городского силуэта.

 

Проработав множество пространственных комбинаций и вариаций доминант, была поставлена точка в фундаментальной основе детальной планировки этого градостроительного узла, и разработано единственное гармоничное по образу и композиции лаконичное архитектурное решение, что было достигнуто переменной этажностью здания и его уникальной по концепции посадкой. 7 этажный блок является продолжением линии застройки по Кабанбай Батыра, в то время как 19 этажная башня завершает образ Avenue 5 и всего архитектурного узла в целом. Связующим звеном между ними стала единая респектабельная линия коммерции, являющаяся необходимой деталью на одной из основных городских артерий быстро развивающейся столицы.

 

Жилой комплекс с очень удобной локацией и развитой инфраструктурой, включающей просторные парковки, детские и спортивные площадки, кафе и магазины, делает жизнь комфортней во всех смыслах. Огромные витражные окна, удобные планировочные решения, высокие потолки и натуральные экологичные материалы в сочетании с современными технологиями умных домов и охраняемой территорией позволили создать максимально функциональное и эстетичное решение для комфортной и безопасной жизни.

 

Avenue 5 спроектировано исходя из концепции современной линейной архитектуры, продиктованной канонами классических пропорций и игрой простых материалов - стекло глубокого синего цвета, светлый камень и ритм декоративных элементов. Это решение позволило сохранить гармонию окружающего неоклассического архитектурного ансамбля. Образ строгой гармонии и благородной простоты форм – концептуальная основа проекта Avenue 5.

 

 

 

 

 


в начало