en ru
INK Architects mobile logo
← Назад

Почему стоит купить апартаменты в жилом комплексе Esil Riverside?

 

На сегодняшний день строительные компании предлагают рынку недвижимости все больше новых жилых комплексов класса De-luxe.

 

Безопасность, удобство, качество, уют, современные интерьерные решения — стандарты, которым должны соответствовать апартаменты мечты.

 

Жилой комплекс Esil Riverside от крупнейшего инвестиционно-строительного холдинга страны BI Group не только соответствует всем требованиям современности, но и опережает время применением передовых технологий и нетривиальных архитектурных решений. Мы решили узнать у команды BI Group как воплощался проект от зарождения идеи до конечной цели, а также что олицетворяет золотой Пегас на крыше нового столичного комплекса на берегу Есиля.

 

 

Участок застройки комплекса относится к развивающимся районам Нур-Султана с уже существующей частичной застройкой. Примечательная особенность самого места в этом случае играет одну из важнейших ролей в создании объемно-пространственной композиции комплекса. Дело в том, что участок расположен на пересечении улиц Макатаева-Наркескен с выходом на береговую линию реки Есиль. Это значит, что комплекс должен быть особенным и эстетически выразительным, поскольку участвует в формировании градостроительного профиля не просто целого квартала, но и набережной реки Есиль, а ее линия по генеральному плану одного из первых проектировщиков столицы Кисе Курокавы играет ключевую роль в градостроительстве города. Таким образом, комплекс ESIL RIVERSIDE должен соответствовать или приближаться к знаковым формам архитектуры. В то же время функциональные задачи для нас, архитекторов, всегда в приоритете, так как это жилой массив. Основная идея проекта — создать представительный, с чертами аристократической утонченности образ современного комфортабельного жилого массива. Пространственная планировка объекта выделяется из общего, ставшего для нас привычным, ряда. В жилом комплексе Esil Riverside нарушена строгая прямоугольная планировка блоков зданий, выходящих на береговую линию. Образ лодки, плывущей по реке, был отправным ассоциативным элементом такого решения. Планировка объемно-пространственной композиции поддерживается и сбросом высот зданий к набережной (15-22 этажей — Прим. Ред.), подчеркивая легкий изгиб силуэта комплекса. В образовавшемся криволинейном пространстве, огражденный стеной со сквозными арочными проемами коммерческих пристроек, находится благоустроенный двор. 

 

Читать далее..