en ru
INK Architects mobile logo
← Назад

BI Group меняет представления казахстанцев о стандартах и качестве жилья в Казахстан

by Forbes

 

Команда крупнейшего строительного холдинга в своих проектах реализует тщательно подобранные решения для каждого сегмента жилья: у застройщика получается проектировать дома, которые легко наполнять современными интерьерными решениями и уютом. BI Group стал своего рода знаком качества и брендом, вызывающим высокий уровень доверия со стороны казахстанцев. 

 

Сегодня холдингу фактически не с кем конкурировать на рынке жилищного строительства, но в компании понимают, это может отрицательно повлиять на качество проектов в будущем, поэтому внутренний уровень конкуренции между проектами компании довольно высокий. И выигрывают от этого в первую очередь покупатели – каждая из проектных команд стремится создать необычную архитектуру, внести лучшие и передовые инженерные решения, использовать инновационные материалы. А наиболее удачные решения внедряются по всем жилым проектам в качестве обязательного стандарта.

Одним из примеров воплощения профессиональных амбиций отечественного застройщика станет проект Esil Riverside в Нур-Султане. Можно уверенно сказать, что вид на набережную столицы разделится на два временных этапа – до строительства Esil Riverside и после его завершения.

Шестиметровые потолки и витражи холлов создадут неповторимую атмосферу в любое время года.

Абсолютную безопасность обеспечат камеры видеонаблюдения по всему периметру, двор без машин, автоматическое считывание номеров в паркинге, а также сейфы для временного хранения ценных вещей.

 

Особая ценность комплекса – локация и окружающая инфраструктура, где в шаговой доступности жители смогут пользоваться услугами торгово-развлекательного центра Keruen City, Центра семейного отдыха Ailand и столичного цирка.

Отдельно стоит упомянуть оборудованную  игровую комнату, где маленькие жильцы смогут проводить досуг  без ограничения по времени: игровое пространство разделят по возрастным зонам, где будут скалодром и замок, горка, меловая стена и мягкий бассейн, а также в качестве дополнительного сервиса дети смогут  посещать групповые и индивидуальные занятия. Что весьма актуально для столицы, где климат с холодной погодой более 6 месяцев в году не позволяет маленьким детям активно заниматься спортом на открытом воздухе.

Родители смогут выбрать различные варианты досуга: побыть вместе с детьми, пройти кардиотренировку в фитнесс-зале или позаниматься воркаутом и стритболом, не покидая территорию комплекса.

И, разумеется, набережная реки станет весомым аргументом для тех, кто планирует вести активный образ жизни с прогулками или пробежками. Стоит также упомянуть, что неподалеку от Esil Riverside расположен Национальный теннисный центр.

Словом, жилой комплекс Esil Riverside создан станет идеальным домом для активных семей.

В комплексе предусмотрено всего пять офисных помещений, причем у инфраструктуры и квартир разные системы воздушной вентиляции, отдельное внимание уделено шумо и теплоизоляции жилого массива.

Об этом рассказал главный инженер проекта Дамир Акылтаев:

- Над рестораном и офисами будет технический этаж. В совокупности с дополнительной шумоизоляцией это исключает вообще любые шумы, способные беспокоить жильцов.

Система «умный дом» предусматривает датчики протечки воды. Если в какой-то момент жителей не будет дома, то уведомление придет в виде SMS. Система также проинформирует консьерж-службу и автоматически отключит подачу воды в квартиру. И этим функционал не ограничивается: «умный дом» включает в себя также охранную сигнализацию, управление освещением, включение света по датчику движения, датчики задымления, дистанционный контроль и датчики температуры.

Уровень De Luxe обеспечивают не только расположение и инженерная «начинка», но и высококачественные  материалы - в оформлении ЖК Esil Riverside планируют использовать натуральный мрамор, массив дерева, декоративную штукатурку, латунь и гипс.

Архитектор проекта Нурлан Камитов описывает идею Esil Riverside:

- Как архитектор я учитываю множество факторов, но главными особенностями проекта Esil Riversideявляются его локация и тот вид, который открывается из окон. Первая «изюминка» комплекса – потрясающая панорама набережной и левобережья. Вы можете видеть не только реку, но и Байтерек. Поэтому мы сразу заложили в проект витражи и выступающие эркеры, позволяющие насладиться в полной мере уникальностью расположения.

А вторая особенность Esil Riverside  – стилистика проекта, неоклассическая или «американская» архитектура.

В нашем проекте переданы особенности этого стиля, когда классические формы сочетаются с функциональностью. Характерная черта стиля – высотность. При этом наш проект является нетривиальным концептом для нашего города.

Комфорт, безопасность и качественные инженерные решения являются стандартными условиями для всех проектов BI Group. И все же такие проекты демонстрируют развитие как команды застройщика, так и в целом уровня отечественной жилищной  стройиндустрии.