en ru
INK Architects mobile logo
← Назад

Проектирование отелей

Гостиницы сегодня можно встретить в различных городах и поселках: от мегаполисов, до небольших городов в живописных уголках страны. В зависимости от назначения отели и гостиницы делят на несколько типов, каждый из которых имеет свои особенности в проектировании. 

Стандартный общественный. Такое здание размещается ближе к центру или важным точкам в городе. Предусматривается удобная и функциональная транспортная развязка рядом со зданием.

Конференц-отель. Это можно назвать подвидом общественного отеля. Располагается данный тип зданий рядом с предприятиями или бизнес-центрами. 

Туристический. При проектировании такого отеля учитывают не только размещение, но и наличие заведений питания. Во многих случаях блок “кухня-ресторан” вносят в проект будущего здания. 

Курортный отель. Как правило, этот тип несет в себе рекреационную цель. Отели размещают в экологически чистых местах. В проекте присутствуют развлекательные площадки и здания, а также оздоровительные комплексы.  

Мотель. Сравнительно небольшие здания, которые размещаются на выезде из города. К самому зданию, как правило, прилагается также парковка и ресторан быстрого обслуживания. 

Кемпинг или сезонный отель. Чаще всего такие комплексы рассчитаны на автотуристов. Соответственно, в проекте присутствует парковка, возможно наличие мини-заправки и СТО.  

 

Особенности проектирования отелей

В отношении отелей и гостиниц существует множество утвержденных нормативных требований, которые гарантируют безопасность самого здания и пребывания в нем. Девелопер предъявляет требования к надежности и эффективности комплекса и экономии ресурсов в последующей эксплуатации.  Индустрия строительных материалов постоянно выпускает новые отделочные материалы - более износостойкие,  с лучшими эксплуатационными характеристиками. Международные сети разрабатывают свои нормы и правила, которые необходимо также учитывать при проектировании гостиничных комплексов, отелей. Поэтому при разработке, проект рассматривается с разных сторон, и выбирается наиболее оптимальный вариант.

Коммерческая недвижимость на сегодня — хороший актив для инвестиций, но окупаемость больших общественных проектов зачастую растягивается на несколько лет. Если допустить при разработке проекта ошибки, то проект может стать не интересным. Поэтому на стадии разработки концепции, несмотря на ее небольшую продолжительность, закладывается фундамент успеха всего проекта. Необходимость провести анализ рынка, изучить потенциальный спрос и перспективы развития данного сегмента в ближайшее время, составить финансовую модель (с несколькими вариантами развития), разработать концепцию продукта.   Далее концептуальное видение необходимо реализовать в эскизном проекте и уже подобрать инженерные решения и технологии в рабочем проектировании. После получения заключение экспертизы, проект отправляется на стройплощадку. 

Компания ИНК имеет более 15 лет успешной работы в сфере проектирования. Мы можем спроектировать отель с соблюдением всех норм и требований в любом уголке мира. 

Ознакомиться с наиболее интересными объектами вы можете в разделе «Наши проекты».

^M