en ru
INK Architects mobile logo
← Назад

План детальной планировки (ПДП)

Если имеется земельный участок, то, что можно на нем разместить, что построить, какие требования предъявляет администрация? Эти и многие другие моменты определяются ПДП - планом детальной планировки. 

В документе отражается схема района  в системе города, градостроительное зонирование, указаны места для размещения жилья, образовательных учреждений, транспорта. Эскиз застройки определяет этажность зданий, количество и вместимость школ, размещение административных зданий и инженерных сооружений. В ПДП также изложена схема вертикальной планировки  и инженерной подготовки территории, трассы инженерных сетей для определения посадки зданий и подключения к коммунальным услугам. Разбивочный план красных линий и поперечные профили улиц, определяет полосы зеленых насаждений, размещение проезжей части и пешеходные зоны. Отдельным разделом предоставляются схемы охраны окружающей среды. 

План детальной планировки — это документ по проектированию, на основе которого происходит разработка остальной документации. Он является юридическим документом, который обеспечивает законность строительства. 

В первую очередь ПДП направлен на рационализацию использования земельных участков. Составлением плана должны заниматься профессионалы, хорошо знакомые с законодательством и тонкость работы с такой документацией. Применяется план детальной планировки во многих случаях:

● Целевое назначение земельного участка, его определение или изменение.

● Выделение для конкретных целей определенного участка.

● Планировка и возведение объектов и сооружений инфраструктуры города.

● Работы по реконструкции и перестройке уже построенных зданий. 

● Работы по созданию ландшафтного дизайна земельного участка.

 

Особенности разрабодки плана детальной планировки

К самому плану обязательно прилагается пояснительная записка. В ней указываются основные сведения ПДП, технические и экономические данные участка, градостроительные и экологические моменты, природно-климатические условия. По сути, эта запись полностью расшифровывает схематические и специфические данные плана.   

На основании ПДП уже выстраивается концепция застройки участка. Поэтому прежде чем воплотить идею строительства того или иного объекта на территории определенного района застройки, нужно разработать план детальной планировки. Это позволит рационально использовать предоставленную территорию и правильно разместить на ней объекты строительства. Именно на основании ПДП составляется несколько вариантов проектов застройки участка. Этот документ разрабатывается согласно генеральному плану.

Глубокий и детальный анализ всех необходимых характеристик указанной территории позволяет создать законный и правильный проект для застройки. Также ПДП помогает избежать возможных нарушений, особенно если работы будут вестись в густо застроенной части города. 

Компания ИНК имеет внушительный опыт работы, благодаря чему легко разработает ПДП на высшем уровне с учетом всех особенностей вашего участка.

^M